08.04.2011

Good winner day!!!

Очень приятный сегодня выдался денёк! Не смотря на то, что мне пришлось три раза переставлять будильник с 10:00 до 10:30 и три раза переукладывать волосы) Такой, знаете, идеальный четверг. Рецепт до банальности прост: для начала езжайте в центр. Да-да именно в центр. На красную площадь. За всю свою жизнь я была на Красной Площади раз пять не больше. Я, не беру в расчёт ТЦ Охотный Ряд, в котором провела практически все школьные годы. Пару раз в детстве я всё-таки побывала на Красной Площади, один раз когда приезжали друзья родителей и мы поехали показывать им город, и как-то раз с друзьями. Я выяснила, что если не злоупотреблять, то Красная площадь может стать отличным антидепрессантом. Есть в этом месте какое-то энергетическое величие. Можно даже почувствовать себя невероятно маленьким, песчинкой на огромном побережье. И конечно, же я не могу не сказать пару слов о контингенте, который собирается в самом сердце столицы. Публика невероятно пёстрая, ели хотите увидеть городского сумасшедшего вам сюда, если хотите увидеть, модную публику вам тоже сюда, ели хотите увидеть неформальную молодёжь вам опять сюда. Мы видели очень странного мужчину, который выкладывал на асфальте слова "От души" монетами по 50 копеек. Ещё мы заметили большое количество симпатичных девушек с подругами и подумали, что это очень не плохое место для знакомства. Кстати, симпатичных парней в большом количестве замечено не было, так что мальчик делаем выводы и поднимаем целину. И последнее не одевайте каблуки! Поверьте это, пожалуй, самое неудобное место что бы ходить на каблуках.
Поехали мы в центр, не просто погулять, это всё-таки не совсем мой стайл, без цели гулять по улицам. Мы поехали в новый манеж, там сейчас проходят очень не плохие выставки в рамках "Мода и стиль фотографии 2011". Забавно получилось, что мы посетили те экспозиции, про которые я не упоминала в своём посте "MUST SEE! Главные выставки апреля".
Экспозиция про которую хочется упомянуть в первуюочердь это «Итальянский реализм. Фотографии 1945–1975 гг. из коллекции Паоло Морелло». Этот период является ключевым, в первую очередь, потому что именно в это время фотография стала рассматриваться как профессия. От сюда вытекает классическое искусство фотографии. Конечно, сейчас очень много талантливых фотографов, они делают потрясающие fashion съёмки и креативные фото, но классическое искусство фотографии это как, классическая живопись - всегда прекрасна. Просто есть, наверно люди, которые скучают в Третьяковке, но очень счастливы на биенале современного искусства. Но лично для меня, классическое искусство это всегда чистота линий и самобытность форм. Ведь мы не можем отрицать, что это истоки, истоки практически всего, что мы видим вокруг себя, а вот эволюция это или нет, это уже каждый решает для себя сам.
С точки зрения, классического искусства фотографии в новом манеже сейчас очень интересно! я думаю вы не пожалеете если придёте туда. Правда, на фоне одухотворённых людей пришедших посмотреть на фото и проникнуться классическим искусством, очень выделялись мужчины и женщины в деловых костюмах и с серьёзными лицами. , они участники форума ТЭЦ в 21 веке, или что-то вроде того.

Официальный сайт: http://www.mdf.ru/

Марио де Бьязи
Милан, Соборная площадь, 1951 
Джани Беренго Гардин
Венеция. Переправа от святого Тома
1959 
Пьерджорджо Бранци
Пасха в Трикарико
1955 
Ферруччо Феррони
Мяч
1950 
Официальный сайт: http://www.paolomorello.com/foto_en.html

Сегодня в новом манеже так же можно увидеть экспозицию «Частная история. Коллекция Котронео».
Клаудио Абате
Анна Роза и Джованни Котронео в постановке номер 700 Сола Левитта
Габриэль Базилико
Серия «Неаполь-Казерта»
1996 
Лучиано д'Алессандро
Безработный
1956 
Франко Фонтана
Присутствие-отсутствие, Рим EUR
1979 
Миммо Йодиче
Из серии «Эден»
1998 
Раффаэла Мариниелло
Воображаемый взгляд на Неаполь
2001 
Беатриче Педикони
Разложение № 9
2006 
Поль Торель
Три стоящие фигуры
2000 
Паоло Вентура
Объятие – Милан, ноябрь 1944. Влюбленная пара
2005 
О Паоло Вентура хочется сказать несколько словФотограф и – на мой взгляд, в первую очередь – художник Paolo Ventura занимается реконструкцией. В советских музеях был такой специальный жанр – диорама. Он воссоздает сцены из реального мира, только в уменьшенном виде, перемещая их тем самым в поле символического. Если долго рассматривать, понимаешь, что в кадре – куклы, игрушечный мир. Но в этом мире идёт реальная война. 
Официальный сайт: http://www.paoloventura.com/

Ещё одна интересная экспозици представленна по адрессу Манежная площадь, дом 1 - это "МакДермотт и МакГаф «Опыт занимательной химии: фотографии 1990–1890". Проект этот представлен Галереей Жерома де Нуармона, Париж, при поддержке Cycles and Seasons By MasterCard. Самое главное, что нужно знать о этой экспозиции это то, это -  ретроспектива фотографий американских художников МакДермотта и МакГафа. Всего в экспозиции принимают участие около 120 композиций, выполненных в самой различной технике: палладий, гуммиарабик, соляной процесс и цианотипия.

МакДермотт и МакГаф прославились благодаря удивительной способности сочетать искусство и жизнь. Художники вдохновлялись образами и артефактами конца XIX – начала XX веков. Они тщательно разыгрывали жизнь и быт джентльменов викторианской эпохи, с обязательными бриджами, цилиндрами и фраками.
Дэвид Макдермот, Питер Макгаф
И голова
1912 / 1993
Палладиевая печать
Дэвид Макдермот, Питер Макгаф
И в некотором роде
1888 / 1993
Палладиевая печать 

(Очень понравился этот колоритный мужчина в татту. Особенно его спина)
Дэвид Макдермот, Питер Макгаф
Дети за молитвой
1907 / 1989
Цианотипия 
Дэвид Макдермот, Питер Макгаф
Аппарат для миллиона сообщений
1905 / 1991
Палладиевая печать 

Дэвид Макдермот, Питер Макгаф
Портрет художников (в цилиндрах)
1865 / 1991
Палладиевая печать 
Дэвид Макдермот, Питер Макгаф
Меняющаяся в стиле, образе и тканях, Анн Дуонг
1911 / 2001
Палладиевая печать 

И ещё я хотела бы упомянуть об очень спорной на мой взгляд экспозиции Джейсона Ашкенази и Валерия Нистратова «Статистика», так же проходящей в рамках фестиваля "мода и стиль фотографии 2011". Экспозиция  представляет из себя  беспристрастные портреты российских жителей. Её создатели - два документалиста, американец и русский, ездили по России, чтобы вывести среднее арифметическое русской души. 100 снимков россиян, сделанных с одного дубля в разных городах — от Петербурга до Костромы — сопровождаются аудиозаписями голосов портретируемых. Проект осуществлен при поддержке NOKIA. Ещё со времен клипа Земфиры "Бесконечность" многие из нас заболели Российским реализмом. Это особый жанр, мы полюбили смотреть на таких разных людей живущих в нашей стране. Нам нравятся комбайнёры, доярки, водители маршруток, учителя, танцовщицы, студенты, врачи и вся эта REAL LIFE. Но сегодня я не стала смотреть всю эту экспозицию до конца, и не стала слушать в прилагаемых наушниках голоса героев фото. Мне стало это не интересно. Почему-то в последнее время мы пресытились этим реализмом. Но на самом деле, я считаю, что фотографии не полные, я имею ввиду то, что все фото сделаны на белом фоне, с указанием ФИО, возраста, професии и места съёмки. (Например: Василий Иванов, 1988, студент, клуб Инфинити) Но этого оказалось мало, что бы заинтересовать конкретно меня. Предпологалось конечно что это будет не плохая сублимация, заменить фон фотографии из бытовых условий на белый, тем самым одна переменная реализма выпадает, и заменить ей на аудио запись голосов героев фото. Идея-то достаточно не плохая, и если бы она была бы воплощена в жизнь несколько лет назад, то несомненно имела бы оглушительный успех, однако сейчас когда бум на Российский реализм прошёл, и в моду ворвался реализм с фавел Рио-де-Жанейро, провинции Юньнань и Итальянских деревушек, видеть только людей, которых мы и так каждый день видим на улицах, просто на белом фоне, это не цепляет на столько, что бы сесть и послушать о чём они говорят. Возможно, если бы мы увидели их среду обитания было бы интереснее. к сожалению, нашла подробное описание только одного человека, но я думаю, что концепция вам уже понятна.
Станислав Александрович, род. 1987, ремонтник. Разрушенная церковь, Великорецкое
Джейсон Ашкенази, Валерий Нистратов
Из проекта «Статистика»



Для тех кто проникся или взгрустнул выкладываю пример трогательного реализма от Земфиры:

Выйдя из Нового Манежа, и ещё чуть-чуть поломав каблуки на Красной Площади, мы направились в самый главный музей, а именно в Государственный исторический музей. 



Туда мы направились как под гипнозом услышав имя "Сальвадор". Выставка называется: "Коллективное бессознательное: графика сюрреализма от де Кирико до Магритта ". И поскольку, я очень люблю сюрреализм, пройти мимо было просто нереально. Экспозиция небольшая, но сделана она супер стильно. Очень приятно. После белых стен манежа, багровые стены с рисунками в виде птиц, но которых собственно и висели картины, казались таким лаконичным продолжением экспозиции. В центре зала стояли огромные световые кубы, и от этого ощущение таинственности и нереальности происходящего только усиливалось. И конечно были яркие диафильмы из прожекторов, транслирующиеся на огромных сводах музейного зала. На выставке были представлены гравюры и литографии нескольких мэтров упомянутого направления. Правда, преобладающая часть этих работ создана через десятки лет после пика популярности сюрреализма, то бишь на закате карьеры авторов. Если вы любитель сюрра и вам интересно посмотреть на работы вам стоит посетить эту выставку. Однако если вы очень серьёзный ценитель или наоборот не любитель идти туда не стоит. Я прочитала несколько рецензий, и некоторые мысли показались мне довольно здравыми, тем более, что и у меня осталось ощущение надорванности контекста.  
Вся выставка, по сути,  это довольно хорошо знакомая панорама творчества художников-сюрреалистов сворачивается до отдельных, почти случайных фрагментов – и вот уже поди разбери, что там имели в виду участники того давнего арт-процесса. Чтобы разгадать предложенную шараду, надо бы в деталях представлять художественные биографии Джорджо де Кирико, Макса Эрнста, Роберто Матта, Сальвадора Дали, Рене Магритта, а заодно и еще пары десятков авторов, которых на выставке нет и в помине. Более того, следует непременно держать в голове, что большинство здешних экспонатов – это отзвуки былой славы, то есть экземпляры тиражной графики, созданной престарелыми художниками «по мотивам» своих знаменитых произведений. Почти все листы, за редкими исключениями, датированы 1960–1970-ми годами.
Оригинальная статья: http://www.gazeta.ru/culture/2011/03/01/a_3541329.shtml
Но на этом мы не успокоились и решили поехать в Гараж. По дороге у нас возникли некоторые трудности, потому что кто-то перепутал Гараж с ВИН Заводом. В итоге мы добрались, не без труда припарковались, но всё-таки не попали в Гараж! Охранник сказал нам, что у них сегодня закрытое мероприятие, деталей он естественно не сообщил, ну вообщем вы наверно уже догадались каким тоном он с нами беседовал, двумя фразами. На сайте Гаража никакого объявления о закрытом мероприятии мы не нашли, там написано, что они работают сегодня до пяти, а мы пришли задолго до пяти. Но мы увидели много детей которые выходили из Гаража и решили не устраивать разборок в этот "детский день" в Гараже. Но SHAME ON YOU GARAJ!
Это конечно, ни на грамм не испортило нам настроение, и мы продолжили свою культурную программу. В кафе - кино.
А когда я пришла вечером домой меня подстригала ещё одна приятная новость: Я победила в конкурсе 
Огромное спасибо всем кто голосовал за меня! Мне очень приятно быть победителем, да это приятно)

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...